Почему США непосилен запрет биткоина?

Рыночная>

Новости криптовалют говорят о том, что начиная с 2012 года аналитики перечислили 46 инвестиционных раундов с впечатляющими вкладами в размере 1,6 миллиарда долларов. Самыми крупными инвестициями были печально известные Coinbase (5,2 миллиарда долларов) и Bakkt (4,8 миллиарда долларов). Установленное усиление соперничества вынуждает игроков рынка добавлять в свою линейку продуктов такие решения, как кредитование, управление активами и страхование.

фото: Pinterest

Криптовалютным фондам есть, что презентовать. Во втором квартале инвестиции Grayscale составили 96 000 долларов. Эта цифра примерно в 20 раз больше, чем в первом квартале 2020 года, когда финансирование равнялось 3,5 миллиарда долларов. Заинтересованность криптовалютным фондом Grayscale Ethereum Trust возросла, доход достиг 15 % от общего объема. Общие активы Grayscale оцениваются в 400 миллиардов долларов, и представитель фонда Барри Сильверберг предсказывает отрасли успех. Одним из гарантов перспективы является то, что власти США не могут запретить Биткоин (BTC).

Такие запреты лишены технической осуществимости и властями не одобрены. Две организации (Blockchain Association и Coin Center) обучают политиков преимуществам технологий и классам активов.

В книге Сяо Ян сообщается, что внедрение криптовалюты Центрабанка (CBDC) с использованием блокчейна станет свершившимся событием. Интерес финансовых новаторов в конечном итоге сместится в сектор ценных бумаг. В то время как “акции” и “монеты” являются традиционными финансовыми категориями, криптовалюты, использующие блокчейн, размывают их границы, что открывает новые возможности. Цифровые акции в будущем станут естественным продуктом цифровых валют.

Bitcoin (BTC)

фото: medium.com

В результате исследования аналитического сервиса Whale Alert, выяснилось, что количество биткоинов (BTC), которыми может владеть Сатоши Накамото, составляет 1 122 693 BTC. По обменному курсу, установленному на ночь с 7 на 21 декабря 2020/2020 года, он превысит 1000 миллиардов долларов. Чтобы выяснить точное количество биткоина (BTC), ученые изучили все блоки, добытые в первые дни, и отобрали из них то, что добыл сам Сатоши, используя соответствующую версию программного обеспечения. Это правда, что сам Сатоши, создатель “первой сети с момента рождения криптовалют”, блок, из которого он получил монеты BTC, был в программном обеспечении, которое он отправил евангелисту Хэлу Финни. Аналитики полагают, что детали, найденные пропавшими производителями, не будут использоваться в будущем.

Ethereum (ETH)

Его сеть также сделала шаг вперед. Сетевая активность Ethereum растет в геометрической прогрессии. Объем торгов за 1 день приближается к своему пику, когда криптовалюта превысила 1000 долларов в 2018 году. Всплеск, начавшийся в 2020 году, обусловлен быстрым расширением сектора децентрализованных финансов (DeFi), возглавляемого Ethereum (ETH).

фото: Twitter

Известно расширение использования стейблкоинов, наряду с DeFi, оказывает положительное влияние на рост активности в сети Ethereum (65 % посвящено Ethereum). На сеть приходится 85 % всех транзакций. Во 2 квартале 2020 года стало ясно, что рост Stavro в начале года вызван не только оттоком средств, вызванным пандемией. Многие заметили, что Stavro — отличный вариант для платежей и сбережений.

Ripple (XRP)

Данные неоднозначны. На данный момент продолжают рост.

Реклама

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.