Как получить гражданство в США?

Получение гражданства в США – желанный для многих результат. Однако стать полноценным жителем столь богатой страны проблематично: процедура потребует нескольких лет и больших усилий от претендента. Однако американское правительство заинтересовано в новой рабочей силе и, в силу исторически сложившихся обстоятельств, радушно принимают новых людей. Для того, чтобы иметь возможность получить жилье и место для трудоустройства, достаточно иметь грин-карту. Этот документ исключает только участие в выборах, в остальном не накладывает ограничений на своего владельца. Поэтому стоит рассмотреть вопрос того, как получить именно ее.

Брак

фото: usa.nashi.life

Официальное заключение союза с гражданином страны всегда является причиной рассмотрения его второй половинки как кандидатуры для получения статуса официального жителя. Сложность заключается в процессе именно для тех, кто выбрал для иммиграции США. Правительство понимает, насколько желанной является грин-карта, поэтому устраивает тщательную проверку каждого человека, ставшего супругом американца.

Если союз заключается по любви, сложностей не возникает. Романтические чувства, свидания и совместные фото в этом случае являются для пары приятными воспоминаниями, о которых хочется рассказать. Однако если брак заключается фиктивно, допрос перерастает в сложное испытание. К тому же стоимость подобной услуги достаточно велика – около 40 тысяч долларов. Никаких договоров не заключается, поэтому мошенничество среди коренных жителей США также присутствует. Опасность также заключается в раскрытии подобного деяния спустя несколько лет. Так как преступление носит уровень федерального, грин-карта аннулируется, американский супруг попадает в тюрьму, а жителя другой страны высылают на родину без права посещения Америки даже в роли туриста.

Важно! Политика Трампа ужесточила допросы при выяснении честности супругов, которых начали испытывать в разных комнатах, чтобы сравнить показания.

Беженство

фото: svoi.city

Стать беженцем – еще один способ получить право на работу и проживание в США. Здесь также существует два варианта – честный и выдуманный. В обоих случаях человеку потребуется доказать, что правительство родной страны не в состоянии защитить его законные права.

Для рассмотрения заявки нужно сначала приехать на территорию Америки. После этого подается обращение, в котором указывается причина просьбы о статусе. Заявление должно подкрепляться документами, доказывающими ущемление прав – справками из больницы, фотографиями. Формат подойдет любой.

Наиболее частыми причинами для получения статуса становятся ущемления из-за нетрадиционной ориентации, а также политические взгляды. Первый вариант более правдоподобен, как правило, поэтому одобрение получают многие. Второй является более сложно доказуемым.

Важно! После прихода Трампа в рассмотрении вопроса получения статуса “беженец” также появились ужесточения. В частности, добавилась формулировка о том, что власть не только не защищает, но и поощряет насильственные действия в адрес интервьюера, что является сложно доказуемым.

Лотерея

фото: visaglobal.com.ua

Не стоит полагать, что получить заветную грин-карту нереально, ведь ее можно просто выиграть. Для этого ежегодно проводится официальная лотерея. Достаточно подать документы, грамотно составить анкету и ждать. У розыгрыша есть правила, которые важно изучить заранее, и точные сроки проведения. В некоторых случаях выигрыш получают люди, которые не проходят по определенным параметрам, поэтому освободившиеся места вновь распределяют случайным образом среди оставшихся претендентов.

Важно! Трамп предлагает отменить данный процесс, считая его социально опасным для коренных жителей, ведь в страну таким образом могут проникать террористы. Однако одобрения предложение не получило.

Официально уехать в Америку, получив в новой стране необходимые документы, вполне возможно. Достаточно рассмотреть все перспективы и выбрать направление, которое покажется наиболее простым и приятным.

Реклама

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.